站内搜索:
学校简介学院介绍MBA中心特色项目国际合作
校内导师校外导师
招生简章报考流程常见问题
课程设置培养体系规章制度相关下载
百优案例管理案例移动课堂
MBA联合会MBA校友会学员风采
企业招聘就业指导创业指导实习基地
您现在所在的位置:首页 >> 中心概况 >> 国际合作
走进德鲁克——南京师范大学MBA研究生赴美考察研修
     9月25日至108日,为提升我校MBA研究生国际化视野,进一步加强与海外MBA教育机构联系,由南京师范大学MBA教育中心组织,我校部分MBA研究生在顾建平教授带领下赴美国进行了考察研修活动。

    学员们首先考察了加州大学河滨安德森商学院,听取了安德森商学院院长助理潘星教授对加大MBA教育的介绍,随后进行了简短的交流。然后在潘教授陪同下驱车赶往位于洛杉矶的克莱蒙特大学德鲁克学院。德鲁克学院是管理大师中的大师彼得·德鲁克先生长期工作和从事科学研究的地方。在过去的60余年里,德鲁克是在管理学领域里被文献引用次数最多的作者,他的著作、讲座和咨询工作为攻读管理学的学生建立了一座丰富的宝库,并且成为企业家和经理人获得管理知识和管理工具取之不尽、用之不竭的源泉。大家来到德鲁克学院,一种亲切感油然而生,纷纷在德鲁克头像雕塑前留影,同时与德鲁克学院的师生围绕德鲁克管理思想进行了交流,共同缅怀这位公认的现代管理之父


    学员们还考察了宾夕法尼亚大学沃顿商学院、哥伦比亚大学商学院、南加州大学马歇尔商学院、加州大学洛杉矶分校商学院等知名商学院,聆听了著名教授对德鲁克管理思想精髓进行的精辟分析与讲解,亲身感受了美国名校氛围。还就MBA教育培养方式、教育理念等问题进行了广泛交流。之后,学员们还到SolarMaxKee Global Advisors LLC (KGA)等新能源、房地产以及管理咨询知名企业进行了考察,学习和感受了美国企业的现代化生产技术和先进的管理经验,参观了位于华尔街的纽约证交所、联邦储备银行,以及联合国总部、曼哈顿商业区。


    在紧张的行程中,大家还游览了美国的名胜古迹,考察了当地的风土人情,领略到了东西方文化的差异,近距离体验了美国的历史、文化、社会和经济发展状况,开拓了自身的国际视野,提升了自我认识高度。 

    彼得·德鲁克先生曾经说:“管理不在于知,而在于行,衡量管理的唯一权威是实践。”海外考察研修是我校MBA项目体验式教学的有机组成部分。短短的两周时间,学员们从政治、经济、文化教育和社会等方面,对美国有了一次比较深刻的体验,增加了对德鲁克管理思想理解和MBA国际化教育的认识。参加这次活动的MBA学员们纷纷表示,这次游学活动收获很大,对美国的商业、历史和人文环境有了更深的认识,增加了自身跨文化沟通的能力。相信通过考察研修活动一定会加强南京师范大学MBA教育中心与国际知名MBA教育机构的交流合作,进一步开拓了我校MBA研究生的国际视野,展示师大MBA学员的风采,提升了我校MBA的品牌声誉。

 

Copyright © 南京师范大学 商学院 All Right Reserved    技术支持:南京先极科技有限公司    [网站管理]
联系地址:南京市宁海路122号南京师范大学新大楼(18号楼)413/411/409室    咨询电话:025-83598576 83598616