站内搜索:
您所在的位置:首页 >> 特色项目 >> 中心概况
 

医药MBA

 

发布日期:2010-10-20  浏览次数:1957

南师大与中国医药城联合成立MBA学院
     10月20日,南京师范大学和中国医药城联合成立MBA学院签约仪式在泰州医药高新区举行,开创了知名高校和新兴产业园区联合办学培养高层次人才的新模式。
 

 
 
 

    根据双方的合作协议,双方将在中国医药城建立MBA教育实践基地,由南师大高水平的师资和园区的资深管理人员共同担任指导教师,进行日常教学和管理工作,并为园区医药企业提供专业培训和咨询服务。

     省教育副厅长殷翔文、南京师范大学校长宋永忠、副市长曹玉梅出席签约仪式并致辞。南京师范大学党委书记文晓明,市委常委、泰州市医药高新区党工委书记何榕为MBA学院揭牌。

    人才是发展新兴产业的第一资源,作为全国唯一的国家级医药高新区,中国医药城始终重视人才的引进和培养,现已引进1200多名各类高层次人才,其中国际领军型人才100多人。目前,总建筑面积23万平方米的中国医药城教育教学区一期工程已建成交付使用,不但满足南京中医药大学翰林学院教学需求,也为南京师范大学MBA学院新生教学提供了平台。

    泰州高教园区一位负责人说,中国医药城与南京师范大学联合成立MBA学院是一个双赢之举。一方面,中国医药城正处于重大项目推进的加速期和产业集聚的爆发期,进入了全面推进、重点突破、产业集聚的新阶段,亟需一批熟悉国际通行规则、工商管理、市场经济的综合型产业经济管理人才,尤其是懂资本运作的金融管理方面的人才。随着MBA学院的成立,园区机关、科研院所和企业的管理人员可就近学习深造。另一方面,南京师范大学可充分利用中国医药城高端企业、高层次人才集聚的优势,实现高等教育产、学、研的有机结合,未来园区企业高层次人才可以担任学院兼职教授,MBA学员可以到园区企业实习、就业,从而实现教育、经济和产业的紧密互动。

    南京师范大学负责人说,中国医药城是医药高端企业集聚区,有着众多海归人才和管理精英,将这里作为MBA教学和实训基地,有利于学生迅速了解医药前沿信息、掌握先进管理经验。同时,MBA学院不但可以为中国医药城培养高层次复合型医药MBA人才,还可以根据医药企业需求,提供调查、诊断和策划等管理解决方案。

Copyright © 南京师范大学 商学院 All Right Reserved    技术支持:南京先极科技有限公司    [网站管理]
联系地址:南京市宁海路122号南京师范大学新大楼(18号楼)413/411/409室    咨询电话:025-83598576 83598616