站内搜索:
您所在的位置:首页 >> 教务公告
 

2016年上半年学位申请工作流程

 

发布日期:2016-02-29  浏览次数:3160

一、确认学位申请资格

(一)学位申请人点击学校主页上的“校内信息网”,输入学号和密码。登录“研究生管理信息系统”,确认是否具备申请学位的基本条件(课程成绩是否合格,开题报告是否上传,科研成果是否上传),材料不全的,应在系统中补录相关材料或联系学院研究生秘书。研究生系统中的具体操作流程可查看附件压缩包中的文档“研究生系统——学位申请人核心操作流程”。2016年6月毕业的学生都需在研究生系统中进行“预毕业申请”。如发现无法进行预毕业申请,请尽快和研究生秘书联系。

(二)学位申请人下载附件中各类别学位申请系列材料,按要求认真逐项填写。特别提醒:所有学位申请材料以本附件为准,与本附件不一致的表格一律作废。

     专业学位硕士下载“03硕士专业学位.rar”

     完成时间:34

二、核对学位基本信息

学位申请人进入研究生系统查看自己的相关信息,如姓名、身份证号等,如有错误应及时向研究生秘书提出,并提供相关证明材料、联系研究生院综合办栾老师(85891879)进行修改,并在学位办陈老师(85891621)处登记,以免学位上报时出错。如没有拍摄过用于贴在学位证书上的照片,请自行到江苏省高校招生就业指导服务中心补拍,将补拍后的照片纸质版和电子版交研究生秘书,研究生秘书统一将电子版发送到邮箱395717644@qq.com。特别提醒:个人补拍照片电子版本的文件名必须以身份证号码命名。电子照片补拍地址:南京市上海路203号,补拍时间:每周一至周五,8:30—11:30,13:30—17:00。联系电话:025—83335739。

完成时间:36日前

三、公布学位论文盲审名单

研究生院公布学位论文盲审名单,盲审名单包括本次申请学位的所有博士研究生、所有提前和延期硕士研究生及10%左右的硕士研究生(含各类专业学位)。

完成时间:313左右

四、修改完善学位论文

(一)学位申请人根据预答辩专家意见,完成学位论文修改,按照盲审封面要求完成送审论文电子版定稿,请务必使用附件中的“学位论文独创性声明和使用声明(2013版)”。

(二)学位申请人在学院研究生秘书处领取学位申请书(一式两份),根据学位论文评阅和答辩进展情况,完成申请书中的各项内容。

完成时间:317左右

五、提交盲审论文

所有本次申请学位者需在学院参加论文相似性检测,所提交的论文必须是通过学院的相似性检测后的论文。

各类专业学位研究生:

各类专业学位研究生的盲审论文采用纸质送审。盲审的专业学位研究生请于3月19日提交以下材料至各学院研究生管理办公室,由研究生管理办公室收齐后统一交研究生院学位办,具体要求如下:

1. 盲审学位论文正式胶印装订三本。请用盲审专用封面,白色纸张,不要使用塑料夹。隐去研究生姓名、导师姓名、编号是研究生学号。

2.专业学位硕士学位论文盲审评阅书。在第1页和第3页填写学号、专业学位领域和论文题目及研究方向,评阅书务必双面打印。

3. 专业学位硕士论文自评表。自评表一式4份,在3份学位论文中分别夹放一份,导师不要签名;学院留存1份自评表,需要导师签名

完成时间:320日前

六、学位论文评阅

(一)各学院研究生秘书填写学位申请材料中的“学位论文评阅人、答辩委员会委员送审表”,并将填写好的表格送研究生院学位与评估办公室审查、盖章。

(二)学位与评估办公室负责组织盲审论文的评阅工作,各学院负责组织校内外专家对其它学位申请人的学位论文进行评阅,各类硕士学位论文评阅份数均为一式三份,其中校外专家至少两人。对于未抽到的硕士研究生,各学院按照学校盲审规格统一组织送审。

完成时间:427日前

七、学位论文答辩

(一)学院组织答辩委员会,硕士研究生答辩委员会由5人组成,其中校外至少1人。指导教师不作为答辩小组成员。

(二)学位申请人根据学位论文评阅意见、答辩委员会意见对学位论文进行修改和装订。(说明:答辩之前,学位论文一律简装,通过答辩、修改最终定稿后,再正式装订、提交。)

(三)完成“论文答辩管理”——“我的学位自助”中“学位信息采集”、“评阅人登记”、“答辩准备信息录入”三个部分的填写。填写后,务必点击最下方的“答辩申请”按钮。

(四)研究生秘书对申请人研究生课程成绩和科研成果等学位申请材料进行审查。并在研究生系统中审核通过所有学生的毕业和学位申请(名单务必准确)。

(五)研究生院抽查部分研究生进行公开答辩。

完成时间:525日前

八、院学位分委员会会议 

(一)院学位分委员会召开会议,对学位申请人材料进行审查,作出是否同意授予硕士学位或是否建议授予博士学位的决议,并将决议填写在学位申请书中。

(二)研究生秘书将学院学位分委员会讨论结果录入系统。同时在研究生管理系统中将分委会通过人员提交校委会。打印学院分会通过名单,由分会主席签字盖章后提交学位与评估办公室。留学生和同等学力的名单无需在系统操作。直接填写“×××学院分会名单汇总表(留学生)”,电子版和纸质版一并提交至学位与评估办。

(四)研究生秘书将学位申请材料按学号顺序整理,再次复查。

完成时间:61日前

九、学位申请材料抽查

研究生院组织相关人员对研究生课程成绩、科研成果等学位申请材料进行抽查。

完成时间:66日前

十、校学位委员会会议

校学位委员会召开会议,对学位申请人材料进行审查,形成学位授予决议。

完成时间:610左右

十一、学位证书发放

研究生院学位与评估办公室打印学位证书,由各学院发给研究生。

完成时间:620左右

附件:03专业学位硕士

Copyright © 南京师范大学 商学院 All Right Reserved    技术支持:南京先极科技有限公司    [网站管理]
联系地址:南京市宁海路122号南京师范大学新大楼(18号楼)413/411/409室    咨询电话:025-83598576 83598616