站内搜索:
您所在的位置:首页 >> 中心活动
 

夯实基础、积极备战:我院MBA学员参加MBA创业大赛训练营

 

发布日期:2017-04-25  浏览次数:2150

422日至23日,为期两天的创业训练营在东华大学旭日工商管理学院圆满落下帷幕。本次创业训练营作为中国MBA创业大赛(南方赛区)的重要组成部分,旨在帮助参赛创业团队准确识别商业机会、梳理商业模式、为自身项目把脉,并学习如何快速打动投资人、完善商业计划书、为创业团队提供助力。来自东华大学、东南大学、复旦大学、桂林理工大学、湖南大学、华东理工大学、江南大学、南京航空航天大学、南京师范大学、上海财经大学、上海大学、上海海事大学、苏州大学、同济大学以及浙江师范大学将近30MBA创业团队参加了此次创业训练营。我院参赛队队长储丽莎也参与了此次训练营。

22日上午,由天使投资人、乔杰创创业服务公益平台创始人、万图投资复客中国创业学院副院长、杨浦青年创业指导服务中心副主任周杰先生,为出席的创业团队讲授如何重新认识商业模式。从准确定义商业模式开始,结合案例理解商业模式类型,通过对移动互联网的模式创新思维深入剖析入手,为学员们梳理项目重新定义自身商业模式奠定了良好基础。周杰先生建议各位创业者应该随时随地勇于展示自己项目,未来创业的趋势是共享趋势,创业者之间需要多一些沟通、多一些交流、多一些合作。

     22日下午,由金恪四方馆合伙人陈兆贤和总监汪天旭两位资深教练负责主持创业私董会模式授课,共有15位参赛团队的代表获得与会资格。创业私董会旨在聚焦创业者实际面临的核心问题,将一群大环境相同、项目各异的人聚集在一起,通过不同行业者之间思维碰撞,既有学员间激烈辩论,又有教练们犀利点评,从多个视角为投票选出的创业者所面临的挑战和困惑找出解决之道。

       

23日上午,由资深证券行业从业者、弘宇集团投行业务部总经理王挥先生为学员们传授快速打动投资人的关键技巧,从创业者如何进入资本市场角度出发,讲解路演应该注意的问题及展示技巧,最后通过对参赛学员的三场模拟路演进行点评和指导,加深学员们对路演实战的认识。

23日下午,为学员们授课的是东华大学上海环东华时尚创意中心主任、上海市青年创业就业促进会理事、上海市高校双创导师团导师韩哲宇先生。作为一名有着丰富创业大赛指导经验的创业导师,韩老师介绍了如何撰写商业计划书、从商业计划书的思维过程到如何准备项目路演到如何推介商业计划书等,创业者最为关心的问题都进行了详细的解说。


 

通过两天的创业训练营学习,创业导师对创业团队提出了许多宝贵指导建议,为创业者们今后发展壮大打下了良好基础,相信在未来的创业大赛中必将涌现出闪亮璀璨的明星。

Copyright © 南京师范大学 商学院 All Right Reserved    技术支持:南京先极科技有限公司    [网站管理]
联系地址:南京市宁海路122号南京师范大学新大楼(18号楼)413/411/409室    咨询电话:025-83598576 83598616