站内搜索:
您所在的位置:首页 >> 特色项目 >> 中心活动
 

伊利诺伊大学Stephane Grand教授做客MBA创新创业管理论坛指导商业计划书撰写

 

发布日期:2017-05-14  浏览次数:2723


       2017年5月13日星期六下午18:00,美国伊利诺伊大学Stephane Grand (斯蒂芬·格朗)教授受邀来到MBA教育中心。以“如何撰写商业计划书”为题,为大家带来了一场精彩的学术讲座。MBA2015级和2016级学员们在421教室认真聆听了讲座。

       Grand教授一开场便跟同学们进行了亲切互动,了解了同学们的学习和生活状况。随后紧密结合他丰富的实践经验,详细介绍了如何才能写好一份商业计划书。首先,Grand教授让大家对商业计划书有了直观的认识。其次,为大家讲解了制作商业计划书之前需要考虑的种种因素,从市场需求、资金筹备等方面作了详细的说明。

       Grand教授是法律和财务方面的权威,具有国际化的宽阔视野和缜密细致的分析力。反复确认和求证是他在报告中着重强调的内容,也是一份优质的商业计划书应具备的素质。随后,教授向同学们传授了如何才能使商业计划书简洁明了的方法,并举出一些真实案例予以剖析。最后,MBA学员们积极发问,并与Grand教授进行了相关问题的探讨。Grand教授做出点评与总结,解答了学员们的疑惑,并帮其分析了各自计划的优缺点及可行性。

       Grand教授给MBA学员们带来的精彩讲座,不仅有丰富的商业计划书撰写技巧和宝贵的实战经验,更让大家对商业计划的具体实施,有了更加清晰和深刻的认识与理解。Grand教授在报告会上表现出来的独到研究视角、清晰的讲解思路与深厚的学术功底,都给在座师生留下了深刻的印象。同时,也为大家今后的学术研究与实践应用,树立了良好的楷模。最后,在大家的热烈掌声中,本次MBA创新创业管理高端学术论坛圆满结束。


 

      Stephane Grand教授毕业于巴黎HEC(MBA), La Sorbonne大学(中国合同法博士)和Fletcher School法律和外交学院,美国伊利诺大学工商管理研究生院兼职教授。在中国有超过20年的财务及法律咨询经验,涉及近10亿美元的外国直接投资,精通资本结构优化和管理结构调整。美国条码技术公司Scanbuy的创立合伙人,纽约Coltrin & Associates公司的高级顾问。2003年创立S.J. Grand财务及税务咨询公司。

Copyright © 南京师范大学 商学院 All Right Reserved    技术支持:南京先极科技有限公司    [网站管理]
联系地址:南京市宁海路122号南京师范大学新大楼(18号楼)413/411/409室    咨询电话:025-83598576 83598616