站内搜索:
您所在的位置:首页 >> 特色项目 >> 中心活动
 

饿了么资深数据分析师王岗先生做客MBA创新创业管理论坛解读数据运营实践

 

发布日期:2017-05-21  浏览次数:2651

2017520日下午,南师大MBA教育中心特邀饿了么公司资深数据分析师王岗先生为16MBA学员做了一场题为“数据化运营实践:思路与方法”讲座,王先生对数据化运营进行了简介,从企业对数据使用的需求、数据化运营的基本流程、分析师类型及其技能要求等方面进行了阐述;接着王先生对商业分析及部分实践案例进行了介绍,指出商业分析最本质的要求是解决问题,并介绍了商业分析中用到的管理理论模型和逻辑树与MECE法则,强调商业分析中PPT的重要性及表达的注意事项,常用到方法包括归因法、交叉法、预测法、手枪图、象限图、差距图、漏斗图、AB测试,并介绍了相关商业分析实践,包括:怎样留住客户、精准营销效果检验、怎样打赢营销战等;最后王先生还简要介绍了数据挖掘及其部分产品案例,介绍了数据分析与数据挖掘的重要工具Python、数据挖掘应用流程以及相关的实践,包括:中国移动是如何让大家换套餐,1号店如何叫你买买买,饿了么如何给大家发红包等等。

王岗先生给MBA学员们带来的精彩讲座,不仅有丰富的数据运营基本理论、方法与应用,更让大家对数据化运营的具体分析与实施,有了更加清晰和深刻的认识与理解。王岗先生在报告会上表现出来的独到研究视角、清晰的讲解思路与深厚的学术功底,都给在座师生留下了深刻的印象。同时,也为大家今后的学术研究与实践应用,树立了良好的楷模。最后,在大家的热烈掌声中,本次MBA创新创业管理学术论坛圆满结束。

Copyright © 南京师范大学 商学院 All Right Reserved    技术支持:南京先极科技有限公司    [网站管理]
联系地址:南京市宁海路122号南京师范大学新大楼(18号楼)413/411/409室    咨询电话:025-83598576 83598616