站内搜索:
您所在的位置:首页 >> >> 中心活动
 

移动课堂之论剑紫清湖:温泉商业生态系统演化路径及其运营策略

 

发布日期:2017-12-07  浏览次数:3361

2017122日上午9点半,MBA教育中心组织2017级MBA学员来到紫清湖温泉度假区,开展了主题为“紫清湖商业生态系统演进:从特色小镇借力到商业模式创新”移动课堂活动,MBA教育中心顾建平教授到现场进行了指导。

首先,在紫清湖会议室进行了“首届江苏省案例大赛工作的总结会”。在本次江苏省首届MBA案例大赛中,紫清湖作为汤山特色小镇中的主要代表企业,成为了南师大代表队采编、分析和展示的精彩案例。与会师生共同回顾了案例赛的筹备组织过程,总结反思不足,并对后期的工作进行了展望,形成很多的意见和共识,比如:项目经理负责制、计划管理、合理分工、激励机制、校内赛等,最后,顾主任做了总结发言,充分肯定了学员们之前的付出和努力,也表达了对大家的感激,并且勉励大家再接再厉,取得更多更好的成绩。

接着,举行了简短的案例大赛企业获奖证书交接仪式,紫清湖张总应赵董事长的委托,从顾建平教授手中接过了获奖证书。随后,张总代表企业介绍了紫清湖产业板块发展历程,探讨了紫清湖商业生态系统演化的路径,并和同学们进行了互动交流。

最后,在紫清湖方负责人的带领下,师生们参观了亲子乐园、温泉自助餐厅、湖景别墅、水上世界、扬子鳄繁殖基地等产业板块。同学们对于紫清湖企业产业布局,有了更加直观的认识,对紫清湖商业生态系统演化路径及其运营策略有了更加深刻的理解,收获良多。



Copyright © 南京师范大学 商学院 All Right Reserved    技术支持:南京先极科技有限公司    [网站管理]
联系地址:南京市宁海路122号南京师范大学新大楼(18号楼)413/411/409室    咨询电话:025-83598576 83598616