站内搜索:
您所在的位置:首页 >> 中心活动
 

马里兰大学Marek M. Michalski教授做客MBA创新创业管理论坛解读创业与商业伦理

 

发布日期:2017-12-11  浏览次数:1263

为培养具备全面与专门国际商务知识技能,同时兼备人文素质和心理素质的高级复合型国际商务人才,南京师范大学MBA特邀美国马里兰大学兼职教授Marek M. Michalski博士来我校为MBA学院做了一场精彩的创业与商业伦理的讲座。

2017129日晚6点,讲座在MBA406准时开始。首先,Michalski教授指出“创业是可以学习的”,认为任何人都可以成为创业家,但并不是所有人都需要成为创业家;所有人都必须具有创新思维,从而使生活更有魅力。

接着,Michalski教授把创业与经济增长联系起来,系统阐述了全球创业和社会发展的关系,指出什么是“生态道德创业(ecologically moral entrepreneurship)”以及如何进行生态道德创业,进而,探讨了在此过程中如何培养企业家的精神。

结合MBA学员如何进行创造性思维,Michalski教授指出不应该读无用之书,这不仅浪费时间还会腐蚀思想;要广泛地、有选择地、与志同道合的思想者一起研读好书,让一群人变得更优秀。但仅仅优秀是不够的,还必须变得卓越,而学习就是在某种程度上去克服自己内心灰霾、惰性和狭隘、逐步走向卓越的利器。随着全球化浪潮的推动、互联网+应用的漫延和学习模式的加速转变,商业力量变得更具有入侵性、渗透性和破坏性,大家要学会理性思考、冷静判断和睿智选择,要学会“屏蔽”无用的信息,有选择、有针对性地获取有用的信息,学习如何进行创新思维。

最后,Michalski教授和同学们进行了热烈的交流和互动,张强同学提出了如何培育企业家精神,其他同学也提出了不少关心的问题,Michalski教授一一给出了精彩的回答,并向学员们推荐了《高效人士的七个习惯》书籍,大家都受益颇多。最后,在大家的热烈掌声中,本次MBA创新创业管理学术论坛圆满结束。



Marek M. Michalski博士是一位拥有丰富实践与教学经验的教授,曾在世界银行、欧洲银行等多个国际经济组织工作。目前,他在美国知名学府马里兰大学(University of Maryland)教授管理、商业道德与领导经验等课程。







Copyright © 南京师范大学 商学院 All Right Reserved    技术支持:南京先极科技有限公司    [网站管理]
联系地址:南京市宁海路122号南京师范大学新大楼(18号楼)413/411/409室    咨询电话:025-83598576 83598616