站内搜索:
您所在的位置:首页 >> 中心活动
 

南开大学周建教授做客MBA新年论坛解读如何构建MBA视角下的企业战略竞争力

 

发布日期:2018-01-06  浏览次数:5221

        2017年12月24日,由南京师范大学MBA中心主办的新年论坛在随园校区MBA中心成功举办。本次论坛以“关于如何构建MBA视角下的企业战略竞争力”为主题,邀请南开大学商学院周建教授主讲。

        讲座尚未开始,已有MBA同学慕名而来。讲座过程中,周建教授结合自己多年的教学及企业走访经验,深入浅出的从战略竞争力问题的由来、什么是企业战略、什么是企业竞争力、战略竞争力如何形成四个方面进行经验分享。他从波特五力模型、企业的组织价值链等引入,进行理论与数据分析,以论证提升企业战略竞争力的可行性。他建议同学们培养以问题为导向的学习模式及归纳与演绎的逻辑思维方式,在事上磨炼、在实学中求知,向知行合一的方向迈进。

        周建教授透过一个个故事,引导大家学习构建企业战略竞争力的模型及方法,赢得了阵阵掌声,其幽默风趣的讲课方式、丰富有效的实践案例,使得全场气氛热烈,在场师生收获颇丰。周建教授独特的风格魅力与实用性兼具的讲座分享,从理论到实践,从书本到企业,帮助同学们深刻认识到了如何构建MBA视角下的企业战略竞争力以及构建企业战略竞争力的影响。战略竞争力是企业生存、发展的“航标”和“灯塔”。


周建,南开大学商学院教授,博士生导师,南开大学商学院案例中心主任、公司治理研究中心跨国公司治理研究生主任、天津市政协委员、天津市和平区工商联主席助理、南澳大利亚国际工商管理学院DBA博士论文外审专家、国家自然科学基金、国家社科基金、中国博士后研究基金、国内数省自然科学通讯评议专家等等评审专家。周建教授研究领域主要包括经济条件下企业战略资源的基础论和制度基础论;企业战略联盟和网络组织,公司治理与企业竞争优势。发表过多部著作、论文,出版著作《战略联盟与企业竞争力》,承担国家多项科研项目。多次获得全国百篇优秀案例。(通讯报导:顾演、蔡弘毅)


Copyright © 南京师范大学 商学院 All Right Reserved    技术支持:南京先极科技有限公司    [网站管理]
联系地址:南京市宁海路122号南京师范大学新大楼(18号楼)413/411/409室    咨询电话:025-83598576 83598616