站内搜索:
您所在的位置:首页 >> 中心活动
 

2018新年领导力发展论坛:“新时代、新组织、新自我”成功举办

 

发布日期:2018-02-05  浏览次数:557

为提升MBA同学的综合素养及领导力水平,由南京师范大学MBA教育中心、南京MBA联盟主办,南京师范大学MBA学生联合会与“培训大咖呆”学习社群共同承办的“2018新年领导力发展论坛——新时代·新组织·新自我”顺利落下帷幕。包含南京各大高校MBA学生联合会代表在内的近百人参加了本次论坛活动。

  

本次论坛主要围绕新时代企业家精神、企业人才战略、领导力纬度及企业领导力培训体系构建等主题展开。

 

首先,由顾建平教授针对新时代企业家精神进行阐述。从中我们了解到,企业家精神实质上是一种创新意识:新思路、新策略、新产品、新市场、新模式、新发展;是一种责任:敬业、诚信、合作、学习;是一种品格:冒险精神、准确判断、果断决策、坚忍执着;是一种价值观:创造利润、奉献爱心、回报社会;是一种文化修养:广博的知识、高尚的道德情操,丰富的想象力。归根结底,企业家需要把企业家精神转化到企业精神当中,把企业家个人的创新意识固化到企业当中去。

 

紧接着,由乘势引力合伙人、资深人力资源管理专家罗波老师为大家带来了精彩演说。剖析了快公司的组织与人才战略,例举了通过他自身参与指导的一些企业发展现状以及面临的机遇和挑战。从中我们了解到原来真有企业可以在短短几年里实现2000倍的增长;幼教教育是一个体量巨大的万亿级优质市场等等前沿信息。在组织管理层面,要区分小白兔型人才和野狼型人才,不可盲目暴力管理,需要区别对待等。

 

短暂的茶歇之后,由管理学博士、研究生导师宋成一副教授为大家剖析了管理者需要具备的一些技能。例如身为经理,就需要管理好自己、管理好你的人际网络、管理好你的团队。它们包含了所有有效的经理必须做的来影响他人的关键的活动。不积极参与到组织中,你就不能有效管理。宋教授的一席话让在场的学员感到获益匪浅。

 

最后,由现任MBA联合会主席、企业大学培训经理、领导力项目负责人黄大伟先生为做了关于组织中个人领导力发展的精彩论述。他分别从四个方面进行了阐述:一、组织领导力发展的一般路径;二、个人贡献者的能力素质要求;三、管理者的核心管理工作内容;四、领导者权利的主要来源等。最后他提出,伴随中国的综合国力的日益提升,新时代下的企业管理者应该增强文化自信心,弘扬中国的古代管理思想精华,中西结合地去推进组织领导力发展工作走向前进。他的演讲幽默风趣,内容实用,不时博得阵阵掌声。

 

在论坛的尾声,南京MBA联盟主席、南师大校友会主席王国平先生,做了总结性讲话,他呼吁各校联合会之间多交流,相互学习,相互支持,共同提升。讲话后,他向南师大MBA联合会赠送了的亲书的书法作品。 

本次领导力发展论坛是由南京师范大学MBA教育中心牵头发起、MBA学生联合会组织、部分社会组织参与筹备的一次开放性的盛会,对进一步密切MBA教育中心内部的师生合作、对外的合作,积累了经验,提升了信心。论坛的成功举办,也对宣传南师大MBA品牌起到了积极的作用。(通讯报导:孙玲燕)

Copyright © 南京师范大学 商学院 All Right Reserved    技术支持:南京先极科技有限公司    [网站管理]
联系地址:南京市宁海路122号南京师范大学新大楼(18号楼)413/411/409室    咨询电话:025-83598576 83598616