站内搜索:
您所在的位置:首页 >> >> 中心活动
 

不畏艰难,勇往直前————南师大MBA代表队参加国谊赛表现突出

 

发布日期:2018-06-22  浏览次数:498

 

2018年圣牧杯第四届国际商学院沙漠友谊赛(简称“国谊赛”)成功落下帷幕,海内外商学院(MBA/EMBA)及企业代表群体中参加了国谊赛。国谊赛是一项体验式社交赛事,倡导“坚毅、协作、创新、绿色”的理念,通过沙漠徒步,了解沙漠、认识沙漠,进而保护沙漠、开发沙漠产业。南师大MBA联合会组织相关人员参加了此次国谊赛。


 

此次国谊赛举办城市为内蒙古乌海市,比赛地点位于中国八大沙漠之一的乌兰布和沙漠。比赛时间为2018615日至18日,恰好是中国传统节日端午节,来自世界各地的朋友们欢聚一堂,共同度过了欢快而又有意义的假期。

 

南师大MBA代表队“沙漠之鹰”队出征,队员共22名,其中A组队员10名,B组队员12名。MBA联合会秘书长管潇云负责团体协作沟通,MBA联合会主席黄大伟、副主席李青遥负责团体行进,保证每个队员不掉队。以副主席王俊杰为代表的南京师范大学传承天使更是在本次比赛中表现出色,为队友保障、沙漠环境、学校宣传等做出了巨大贡献,受到了组委会和其他院校同学的一致好评,获得了“天使奖”。在沙漠上徒步非常艰难,英雄坡高500多米,倾斜角度甚至达到了80度,然而所有队员没有一人放弃,连手带脚,齐心协力把南师大MBA的大旗扛上了山顶。

  

通过这次国谊赛,每一位队员都收获良多,有的自信心倍增,有的虽然中途受了伤也依然在大家的帮助下坚持走完,还有的虽中途迷路,在放弃的边缘又折返重来,最终在比赛快结束时成功返回。正如MBA联合会品牌推广部部长孙玲燕所言“莫道沙丘高,心远地自平”!本次国谊赛中全体MBA参赛队员坚持不懈,不畏艰难的优秀表现充分体现了我们坚韧不拔的南师精神和GRIT的商院人才培养精神!

 

 

Copyright © 南京师范大学 商学院 All Right Reserved    技术支持:南京先极科技有限公司    [网站管理]
联系地址:南京市宁海路122号南京师范大学新大楼(18号楼)413/411/409室    咨询电话:025-83598576 83598616