站内搜索:
您所在的位置:首页 >> 师资团队 >> 校内导师
 

陶士贵

 

发布日期:2018-09-16  浏览次数:1659

    陶士贵,男,江苏东海人,南京师范大学商学院教授、博士生导师。1987年至2000年在中国人民银行连云港市中心支行工作,2001年至2002年在中国人民银行南京分行工作。2002年8月至今在南京师范大学商学院工作。2009年毕业于南京师范大学公共管理学院获法学博士学位。
    陶士贵教授长期致力于国际金融、金融制度、农村金融、科技金融等领域的研究并取得了丰硕的研究成果,在《财贸经济》、《金融研究》、《国际金融研究》等刊物上发表学术论文200余篇,其中20篇学术论文被中国人民大学书报资料中心全文转载。在人民出版社出版专著1部。参编教材4部,承担国家社科基金课题1项,教育部和江苏省级科研项目4项;承担横向课题近10项,产生了较大的经济与社会效益。多篇论文获奖。 陶士贵教授获南京师范大学第十届教书育人奖,被评为南京师范大学2009-2010年度和2013—2014年度“优秀研究生导师”、2010年度大学生社会实践活动“优秀指导老师”。
    陶士贵教授为中华外国经济学说研究会理事、中国软科学研究会理事、中国∙人的发展经济学学会副会长、世界经济发展学会常务理事、江苏省金融学会理事、江苏省国际金融学会理事、中国地方金融研究院专家委员会委员,江苏省市场经济研究会理事,江苏经贸职业技术学院金融类专业建设指导委员会委员,南京师范大学学术委员会委员。
Copyright © 南京师范大学 商学院 All Right Reserved    技术支持:南京先极科技有限公司    [网站管理]
联系地址:南京市宁海路122号南京师范大学新大楼(18号楼)413/411/409室    咨询电话:025-83598576 83598616