站内搜索:
您所在的位置:首页 >> >> 中心活动
 

南京师范大学2018级工商管理硕士(MBA)开学典礼隆重举行

 

发布日期:2018-09-03  浏览次数:3928

 金秋送爽,丹桂飘香。92日上午,南京师范大学2018级工商管理硕士(MBA)开学典礼暨优秀学员表彰大会在南山专家楼三楼报告厅举行。研究生院副院长兼学位与培养处处长莫少群教授、商学院院长兼MBA教育中心主任潘镇教授、商学院副院长兼MBA教育中心执行主任李金生教授、教师代表、中心工作人员、2018级全体MBA新学员、2017级受表彰MBA学员等参加了此次活动。典礼由商学院工商管理系主任、MBA教育中心顾建平教授主持。  

 


 

 开学典礼在庄严的国歌声中正式开始。首先,莫少群教授致欢迎辞,他热情欢迎2018级新生选择南京师范大学求学深造,莫教授突出介绍了南京师范大学研究生教育的GRIT理论,即全球视野、责任担当、探索创新、精英素养,鼓励新生努力为南师贡献自己的青春与理想。

 

   

 接着,新生代表农业银行副行长陈菲同学作为学生代表发言。分享了与南师大的缘分、报考后心路历程,来到南师的兴奋及对未来学业的憧憬,来到南师大,我们要抛弃职场浮躁,回归青春年代的踏实与激情,让我们的情感重新焕发真诚的温度和热度,勇于担当,以饱满的精神状态,为南师MBA项目贡献自己的一份力量。

 


 

 随后,商学院副院长、MBA教育中心执行主任李金生教授宣读了“全国百优管理案例评选”杰出MBA团队、“江苏省研究生实践创新计划”先进个人、“全国管理案例精英赛”先进个人的表彰决定,并宣读了2017-2018学年优秀MBA学员、2017-2018学年优秀MBA联合会干部、班干部的表彰决定,并举行了隆重的颁奖仪式。随后,获奖学员代表苏宁云商、蹊成领导力公司总经理,MBA学生联合会会长黄大伟同学发言,勉励18MBA新同学要秉承“正德厚生、独学敏行”的校训,刻苦学习、尊敬师长、团结同学、德业双修,努力把自己塑造成品德高尚、富有修养、理论扎实、开拓创新的复合型工商管理人才。




 最后,商学院院长及MBA教育中心主任潘镇教授代表商学院全体教职员工向MBA新学员表示热烈的祝贺和欢迎,讲述了MBA创办近十年的发展历程和取得的重要成就,并着重介绍了商学院在在科学研究、人才培养、服务地方经济等方面在长三角地区乃至全国形成的品牌特色和重要影响。

 



 在庄严的南京师范大学校歌中开学典礼结束,参加典礼的全体领导、老师和同学到100号楼大草坪进行了合影留念。

Copyright © 南京师范大学 商学院 All Right Reserved    技术支持:南京先极科技有限公司    [网站管理]
联系地址:南京市宁海路122号南京师范大学新大楼(18号楼)413/411/409室    咨询电话:025-83598576 83598616