站内搜索:
您所在的位置:首页 >> 中心活动
 

【MBA创新创业系列讲座】解读如何培养创新思维习惯

 

发布日期:2018-09-09  浏览次数:3712

 98日晚18点,德国著名咨询企业Creaffective总经理 傅利安(Florian Rustler)应邀来我校MBA教育中心,为本校2018MBA学生带来了一场如何培养创新思维习惯的讲座。

 

 讲座上,傅利安围绕如何培养创新思维的习惯入手,以及如何做到更好的创新等问题,详细解读了什么是创新思维的方法,比如:在创新初期,要学习用问句的方法表达,发散和收敛要分开,并有意识的寻找新想法的价值点。针对如何开展创新,傅利安的建议是:经常挑战不熟悉的领域,专门安排固定时间做创新思考,针对结果可以慢一点,不要急于做决定。

 

 傅利安运用形象的比喻、生动的描述,通过丰富的案例以及幽默的语言让在座的同学受益匪浅,讲座氛围活跃而热烈。讲座后,傅利安热情而又详细地解答了同学们的各种疑问,让同学们对如何有效地培养创新思维习惯和开展创新有了更深刻的理解。(摄影:李巍,报导:杨扬)



 

Copyright © 南京师范大学 商学院 All Right Reserved    技术支持:南京先极科技有限公司    [网站管理]
联系地址:南京市宁海路122号南京师范大学新大楼(18号楼)413/411/409室    咨询电话:025-83598576 83598616