站内搜索:
您所在的位置:首页 >> 中心活动
 

【MBA创新创业系列讲座】一带一路下基于语言能力的国家软实力建设

 

发布日期:2018-09-16  浏览次数:3851

      915日晚,MBA教育中心邀请了 董晓波 教授(南京师范大学外国语学院教授,博士生导师,江苏省人民政府法律翻译专家,国家海上丝绸之路申报世界文化遗产翻译专家),为同学们带来《一带一路下基于语言能力的国家软实力建设》的讲座。

 

      董晓波教授认为:要实现提升中国的国家文化软实力,语言建设是重要抓手。董教授从两个能力(国家语言能力,国家翻译能力)和两个建设(话语权建设,语言能力智库建设),深入浅出的解释了一带一路的大环境下,要注重语言人才的培养和招聘,要注重国家语言发展地图的建设,从战略和政策上重视提升国家语言能力,从而实现国家整体软实力的建设目标。

 

      董教授的讲座获得2018MBA学员的重视和关注,现场座无虚席。课后董教授还解答了学员的问题,让大家对于国家语言能力影响国家软实力的课题有了更深刻更具体的认识。(摄影:贾佳、唐闽,报导:杨扬)


 



Copyright © 南京师范大学 商学院 All Right Reserved    技术支持:南京先极科技有限公司    [网站管理]
联系地址:南京市宁海路122号南京师范大学新大楼(18号楼)413/411/409室    咨询电话:025-83598576 83598616