站内搜索:
您所在的位置:首页 >> 中心活动
 

重返徽商之路 践行南师精神-我校MBA代表队在第三届商道徒步挑战赛中喜获佳绩

 

发布日期:2018-09-26  浏览次数:623

 

 2018922日,第三届商道徒步挑战赛暨商道论坛在徽行古道十门峡景区落下帷幕。百余名来自南京各大高校的EMBA/MBA老师、校友和江苏省科技镇长团、企业家代表参加了本届商道徒步赛事。活动旨在通过徒步穿越古道的竞技比赛形式,弘扬古徽商吃苦耐劳、锐意进取的精神,倡导团队成员协作、奋进拼搏的理念。

 

 南京师范大学商学院MBA教育中心派出的由赖海金、代莫愁、唐闽、季海云、王秋菊五人组成的代表队,以团队4小时28分的优异成绩勇夺亚军。  

 

      

 

 徽杭古道位于安徽省绩溪伏岭镇,是古时徽商和浙商互通贸易的重要通道。古徽州由于地窄人稠的生存缺陷,注定了徽州人要向外部世界拓展生机。大概早在东晋时代,徽州人就已远赴异乡,奋迹商场了,故自古有“无徽不成市、无绩不成街”的说法。徽商多是小本起家,尤其吃苦耐劳,所以绝大部分徽商出行选择的是乘船或徒步,当年的徽杭古道正是徽商们走出故乡,前往经济更繁荣的沪、杭地区的必经之路。古道已历经1000多年历史,是我国继“丝绸之路”“茶马古道”之后的第三条著名古道。

 

  

 

 队员们从安徽省绩溪县茯苓镇的“江南第一关”出发,途经施茶亭、黄毛培、下雪堂、上雪堂、蓝田凹、永来村、浙基田,最终到达浙江省临安市清凉峰镇石门峡景区,全程共计21公里。徒步的路上,虽然处处山路陡峭,中途还遭遇大雨袭击,但在队友们的互相鼓励下,全程没有一个人想到“放弃”。队员们沿着古徽商先辈们的足迹,从起点成功走到了终点,在徒步的同时,也深深感受着古徽商人一路的艰辛。他们为了生活,用脚步去丈量世界的精神,是值得永远铭记与讴歌的。队员们不断超越自我,勇往直前,也充分展现了南师人团结奋进的拼搏意识。

 

  

Copyright © 南京师范大学 商学院 All Right Reserved    技术支持:南京先极科技有限公司    [网站管理]
联系地址:南京市宁海路122号南京师范大学新大楼(18号楼)413/411/409室    咨询电话:025-83598576 83598616