当前位置: 首页 > 中心活动 > 正文

2019年南京师范大学管理案例精英赛复赛圆满举办

【浏览次数: | 发布日期:2019-04-18 】

2019年南京师范大学管理案例精英赛复赛圆满举办

4月12日,“南京师范大学管理案例精英赛”在我校随园校区逸夫楼报告厅隆重举行。商学院党委书记周燕出席本次比赛并致辞,商学院副院长、案例中心主任李金生,商学院工商管理系教师、案例中心副主任李健出席本次比赛并担任现场指导。商学院工商管理系教师甄珍、白晓明、李晋;金融系教师刘雪梅、洪旭莲等担任比赛评审。MBA18级1班张荻、18级2班卜超同学担当比赛主持人;18级2班钱屹、冯健强担当统分员;18级3班武津民、赖海金担当计时员。

本次案例比赛在同学们殷切的期望与热烈的掌声中开始。周燕书记在讲话中指出,案例比赛作为MBA教育培养模式改革的一项重要举措,对提高MBA教育质量,强化MBA教育内涵,发挥比赛的导向作用、选拔作用和推动作用,具有重要意义。案例比赛不仅展示了我校工商管理硕士研究生的水平和风采,进一步培养他们的分析决策、沟通协作和实践创新的精神和能力,还促进了商学院工商管理硕士研究生和教师之间知识学习和应用的合作与交流。

比赛围绕“中粮集团全产业链”这一核心主题,经过7位评审专家的盲审打分,共有8支队伍进入复赛。经案例陈述、竞争对手提问、现场观众和评审专家提问等环节共达3小时的激烈角逐后,李晋老师指导的MBA18级2班“壮志凌云”队荣获复赛团队第一。刘雪梅老师指导的MBA18级1班“王者智勇”队、顾建平老师指导的MBA18级3班的“重案组”队、甄珍老师指导的“敏行”队也脱颖而出,进入决赛。

本次案例精英赛进一步落实了我校案例教学的教育理念,目的在于以赛促教、以赛促学、以赛促创,并为全国管理案例精英赛选拔参赛队员,对于提升我校专业硕士学位研究生培养工作的质量和水平具有重要意义。

报导:吴光晔 摄影:贾佳 校对:刘凡凡 审核:李晋