当前位置: 首页 > 中心活动 > 正文

移动课堂|新时代金融科技的创新与坚守——南师大MBA移动课堂走进“开鑫金服”

【浏览次数: | 发布日期:2019-06-24 】

6月21日下午,阳光明媚,清风和煦 ,南京师范大学MBA教育中心近百名师生走进了开鑫金服,开展了以“新时代金融科技的创新与坚守”为主题的移动课堂活动。

南京师范大学商学院工商管理系主任顾建平教授、MBA教育中心副主任李晋副教授,技术经济与管理系陈志松副教授、白洋副教授以及MBA教育中心贾佳老师带领同学们来到了开鑫金服。开鑫金服热情接待了中心同学,并就金融科技的创新与坚守这一话题,结合开鑫金服的发展历程、未来趋势,与同学们进行了思想的分享与碰撞。

课堂伊始,南京师范大学商学院顾建平教授对课程进行了主题发言,顾教授肯定了开鑫金服“支持实体,服务百姓”的发展理念,对开鑫金服目前的供应链合作系统、产品与风控模型设计等都表示肯定,希望开鑫金服在金融科技的理念下,未来继续保持行业领先地位。也希望各位学员可以在这一次的交流学习中对于科技金融有一定的感知了解,提高自身的综合能力成为具有全球视野、创新思维、精通现代企业经营管理的高层次战略人才。

开鑫金服副总经理、开鑫贷总经理鲍建富先生,进行了《新时代金融科技的创新与实践》的主题演讲。鲍总对开鑫金服的公司业务、金融科技分别进行了陈述。对于开鑫金服的未来,鲍总强调,要强化科技输出,与客户实现共赢,最终通过科技服务提高服务效率。

开鑫金服风险总监邓伟进行了《风控就是生命线》的主题演讲,对于目前开鑫金服旗下开金中心、开鑫贷产品的风控模型做了详尽的讲解;未来开鑫金服也将通过大数据助力供应链金融发行人,灵活对接供应链上下游及其ERP等内部端口,整合资金、信息、仓储、物流多维数据,采集外部数据来构建风控模型,实现供应链全程信息集成共享闭环,切实缓解中小企业融资难问题。

课后,师生们还参观了开鑫金服,对开鑫金服的产品和服务有了更加直观形象的认识和了解,并就金融科技与科技金融关系、新时代金融科技的管理创新等问题与开鑫金服领导好员工进行了交流。

著名管理学家彼得•德鲁克曾经说:管理是一种实践,其本质不在于“知”而在于“行。南京师范大学MBA教育项目一直秉持“GRIT”教育理念,即培养具有“G(Globalization)全球视野、R(Responsibility)责任担当、I(Innovation)探索创新和T(Talent)精英素养”的高层次MBA人才培养目标,采取国际化标准学制学分,制定了包括移动课堂、案例教学在内的系统的行业化实践教育制度,强化实践创新,形成了行业化MBA实践创新品牌特色教育模式。