当前位置: 首页 > 中心活动 > 正文

南京师范大学2019级工商管理硕士(MBA)开学典礼隆重举行

【浏览次数: | 发布日期:2019-09-05 】

南京师范大学2019级工商管理硕士(MBA)开学典礼隆重举行

 

 

金秋送爽,丹桂飘香。9月1日下午,南京师范大学2019级工商管理硕士(MBA)开学典礼暨优秀学员表彰大会在贻芳报告厅举行。研究生院副院长兼招生处处长孙志人教授、商学院院长兼MBA教育中心主任潘镇教授、商学院党委书记周燕教授、商学院副院长白俊红教授、教师代表、中心工作人员、2019级全体MBA新学员、2018级受表彰MBA学员等参加了此次活动。

开学典礼在庄严的国歌声中正式开始。首先,孙志人教授致欢迎辞,他热情欢迎2019级新生选择南京师范大学求学深造,孙教授突出介绍了南京师范大学研究生教育的GRIT理论,即全球视野、责任担当、探索创新、精英素养,鼓励新生努力为南师贡献自己的青春与理想。

接着,新生代表南京华侨城实业有限公司财务总监周娴同学作为学生代表发言。她分享了与南师大的缘分、报考后心路历程,来到南师的兴奋及对未来学业的憧憬,来到南师大,我们要抛弃职场浮躁,回归青春年代的踏实与激情,让我们的情感重新焕发真诚的温度和热度,勇于担当,以饱满的精神状态,为南师MBA项目贡献自己的一份力量。

随后,商学院副院长白俊红教授宣读了《关于表彰2019级优秀MBA新生的决定》、《关于表彰参加“MBA创新创业管理实践比赛”优秀团队的决定》,商学院党委书记周燕教授宣读了《关于表彰2018-2019学年优秀MBA研究生的决定》、《关于表彰2018-2019学年优秀MBA研究生干部的决定》,并举行了隆重的颁奖仪式。获奖学生代表、江苏汇鸿国际集团中锦控股有限公司团委书记叶青同学发言,祝愿新同学在新起点上,把握今天,刻苦学习,广交英才,在今后的工作中乘风破浪,赢得成功!

最后,商学院院长兼MBA教育中心主任潘镇教授代表商学院全体教职员工向MBA新学员表示热烈的祝贺和欢迎,讲述了MBA创办近十年的发展历程和取得的重要成就,并着重介绍了商学院在在科学研究、人才培养、服务地方经济等方面在长三角地区乃至全国形成的品牌特色和重要影响。

在庄严的南京师范大学校歌中开学典礼结束,参加典礼的全体领导、老师和同学到100号楼大草坪进行了合影留念。(撰写:康缪峰,摄影:康缪峰、周娴)