当前位置: 首页 > 中心活动 > 正文

以球会友,院校联谊:南师MBA VS 南航MBA篮球友谊赛

【浏览次数: | 发布日期:2019-12-06 】

入冬的金陵,寒意逼人,但篮球馆内热情似火。为了加强MBA院校交流,12月4日晚上,南京师范大学2019级MBA篮球队,应邀与南京航空航天大学MBA秉承友谊第一,比赛第二的准则,举办了一场酣畅淋漓的激烈友谊赛!这既是展现两校运动员风采和体育素质的一次机会,也是校园文化、团队精神、顽强拼搏精神的一次交流。南航MBA中心杜刚主任亲临现场,与双方球员亲切交流。

在比赛开始之前,双方队员就已经蓄势待发,紧张有序地进行热身和赛前沟通。我方裁判尹武杰帅气开球,李杰同学与对方黄维同学跳球,比赛正式拉开帷幕,一开场,双方队员有序进攻、积极回防,很快进入紧张的对战状态,队员们专业的投篮,运球姿态令在场的观众惊呼不已。赛事愈演愈烈,在场观战的其他同学也情绪高涨!

上半场比赛中,南航实力队员黄维内突外投,脚步扎实,中投手感柔和,屡屡得分,此时南师篮球队在陈翔华、何晨阳、张可、秦业章、庄浩等主力队员相互配合下,紧咬比分,半场结束南师以30:32暂时落后。

下半场,双方调兵遣将。南师派出朱天语、厉开磊、尹武杰、周青海等同学投入比赛,双方陷入胶着。接下来,南航在外线投中三个3分球后,逐渐拉开了差距。南师率先做出调整,派人盯防对方主要得分手,成功的几次防守后,分数又追了回来。在比赛即将结束的时候,分差缩小至3分。

最后时刻,现场出了一个小插曲,我方队员在救球时险些撞到场边观战的小球迷,随后撤下部分主力,最后比分定格在68:77。虽然惜败,但是全体同学对此次友谊赛评价很高,大家又找到了青春四射的感觉,双方赛后互相击掌致意,合影留念,相约下次在南师继续开展篮球友谊赛。

无篮球不青春,无篮球不热血!此次比赛不仅加强了院校MBA学生之间的交流与沟通,丰富了校园文化生活,也体现了大家奋勇拼搏、不轻言放弃的良好精神面貌。通过本次比赛MBAer们懂得了合作精神和协作内涵,更为重要的是收获了珍贵的友谊!

 

(供稿:2019级MBA篮球队)

 

附:南师MBA2019级篮球队成长记

 

10月20日南师MBA2019级篮球队成立!

 

11月9日篮球队与南京大学MBA 2019级A班联谊赛

 

(供稿:2019级MBA篮球队)