当前位置: 首页 > 中心活动 > 正文

南师首征,沙9有我|南京师范大学MBA沙9启动仪式暨敏狮户外俱乐部成立仪式顺利举行

【浏览次数: | 发布日期:2019-12-31 】

这是一场全国百所商学院重量级赛事

这是一场3000余名商学院精英的聚会

这是一群MBA户外爱好者的狂欢

亚沙一次,沙友一生

2019年12月28日下午,南京师范大学MBA沙9启动仪式暨敏狮户外俱乐部成立仪式在南京师范大学随园校区隆重举行。商学院党委书记周燕副教授,MBA教育中心顾建平副主任、李晋副主任、孙振老师、贾佳老师,亚沙组委会刘士坤、高岩、史骏、李昂、单梦宇,南京大学、东南大学、河海大学、南京航空航天大学、南京农业大学、南京工业大学、南京林业大学、南京邮电大学等南京名校亚沙代表,南京师范大学MBA联合会代表、校友代表、18级和19级学生代表出席本次活动。

南京师范大学MBA联合会副主席张荻主持活动

1、商学院领导致辞

南京师范大学商学院党委书记周燕出席活动并致辞,她首先对亚沙组委会和兄弟院校嘉宾到来表示欢迎和感谢,其次提到关注亚沙已久,亚沙赛作为全国百所商学院的重量级赛事,代表着责任、勇敢、坚持的精神,也是MBA重要的第二课堂,期望南师MBA学子在明年五一的亚沙首征中,体验和践行亚沙赛事理念,勇于担当,团结协作,赛出风格。

2、亚沙组委会宣讲

亚沙组委会代表刘士坤先生在亚沙宣讲中谈到,亚太地区商学院沙漠挑战赛是亚太地区顶级的商学院户外赛事,已成功举办八届,参与院校100余所,直接参与赛事MBA学生已经超过10000人。亚沙已经不仅仅是一场户外赛事,而且是全国乃至全世界MBAer的一场竞技、一次狂欢。通过亚沙,对身体历练,对心灵洗礼,同时结交更多的MBA精英,收获友谊,磨练意志。当你吃力爬上沙丘时,会有人给你伸出援手;当我累到步履蹒跚时,会有人为我呐喊鼓励;当他饥渴难耐时,会有人给他递来水和食物,那种温暖真切而温暖,这也正印证了“亚沙一次,沙友一生”。

3、兄弟院校亚沙参赛分享

亚沙组委会代表、南京大学沙8领队史骏先生,现场分享了南京大学作为全国唯一连续7届荣获“沙鸥奖”的精彩历程。史骏先生作为南京大学励行户外俱乐部发起人之一,每周定期组织环湖跑,不定期组织参加各类登山、越野、马拉松等户外健身活动。充分的科学训练是赛场优异成绩的重要保障。

4、亚沙赛事规则解读和日常训练建议

亚沙组委会裁判代表李昂先生介绍,第九届亚太地区商学院沙漠挑战赛将于2020年五一期间在内蒙古腾格里沙漠举行,南京师范大学首次参赛可以组建B队和C队,在三天内负重完成沙漠徒步70KM或33KM,全员顺利完赛角逐“沙鸥新飞奖”。日常训练,建议在专业人士指导下,科学、健康、安全训练。最后,李昂先生期待在亚沙赛的胜利终点等候南师队伍。

5、南京师范大学MBA敏狮户外俱乐部成立仪式

南京师范大学MBA联合会秘书长杨秀贵作为发起人之一,现场汇报了俱乐部成立的初衷及具体筹备情况。“敏狮户外”的“敏”字来源于校训“正德厚生,笃学敏行”“狮”与“师”谐音。“敏狮”寓意南师大MBA户外俱乐部将是南师大最敏捷的队伍之一。成立仪式上,南京师范大学党委书记周燕为敏狮户外俱乐部授旗。敏狮户外俱乐部的成立,也代表着向征战亚沙迈出重要的一步。

活动现场

亚太地区商学院沙漠挑战赛简介

亚太地区商学院沙漠挑战赛(简称“亚沙赛”),是在亚太地区顶级商学院的MBA学员群体中展开的一项竞技体验式文化赛事。首届赛事于2012年在内蒙古腾格里沙漠举行,已连续成功举办八届。参与院校90余所。各校参赛的MBA学员通过徒步穿越70余公里沙漠的竞技比赛,亲自体验和践行“环保、协作、坚持、责任”的赛事理念。亚沙赛最高奖项为沙鸥奖。

亚沙体现了现代商业领袖的挑战和探险精神,作为培养高端管理人才的MBA教育,不仅要有坚实的学术理论和商业实践经验,更需要有在恶劣条件下的自我调整和成长的信念。亚沙不仅仅是一场户外比赛,更是商学院的第二课堂,通过三天徒步穿越70公里的沙漠,体验在极端恶劣环境下的自我挑战和自我突破,践行环保、协作、坚持、责任的赛事理念。

 

每一条路都通向远方

与强者同行

腾格里漫天的风沙里

将有南师人坚毅前行的身影

2020年五一

我们沙9见

 

扫码加入南师大亚沙备战群

(南京师范大学MBA联合会供稿)