当前位置: 首页 > 中心活动 > 正文

逐梦沙鸥——沙10,南师大MBA敏狮队圆满收官!

【浏览次数: | 发布日期:2021-05-14 】

域阔顿感人渺小,历广方知天地宽

亚沙赛是一场传播力度大、影响力度广的亚太地区顶级商学院户外赛事,第十届亚太地区商学院沙漠挑战于2021年5月2-4日在内蒙古阿拉善盟腾格里沙漠举行,参赛院校121所,参赛人数达4000余人,再破吉尼斯世界记录。比赛中的所有参赛队员须在3日的规定时间内完成100公里、70公里、36公里不同组别的沙漠徒步越野比赛,途中各队将自行进行装备保障补给,完成沙漠宿营扎寨,是对各个团队的体能、意志及团结协作能力的全面考验。

敏狮沙场点兵

东风破,狼烟起,征战腾格里。

铠甲在,长缨挥,铁马踏沙归。

5月1日,南京师范大学26名敏狮勇士从全国各地,集结腾格里,大家摩拳擦掌,意指赛事团体最高奖——沙鸥奖。这也是敏狮队首次以正赛身份参加亚沙,首次“凑”齐了冲击沙鸥奖的条件(A队至少12人,B队至少6人,C队若干后援支持)。

为荣誉,更为韶华

历经整整三天的挑战,26名南师MBA精英携手勇闯浩瀚无垠的腾格里沙漠,在高温酷暑大风的重重考验下,他们以强大的韧性、顽强拼搏的精神和强烈的集体荣誉感,实现了对极限的挑战,对自我的超越,最终,全员完赛并获得个人奖牌。遗憾的是,在最艰难的第二天赛程,距离最后几公里的地方,个别队员因体能和伤病,虽已倾其所有拼搏,但还是未能在CP点按时打卡,与沙鸥奖失之交臂。但我们已站在了新的起跑线,向沙鸥发起冲锋。荣誉与褒奖,属于勇敢无畏的勇士们!

敏狮,那些留在腾格里的故事

——1、敬 那 群 敢“舍”敢“拼”的 人

他是沙9C队的老队员,体能是最大的挑战。在AB队缺选手的情况下,他鼓起勇气应召入队。第一个比赛日,就遇到高温和长距离, 他出现了中暑现象,面色发红,呼吸急促,心率升高,身体靠两根杖几乎无法支撑,几位队员守护在他身边,给他喝水喂药,把水浇在头上进行降温,及时供应补给……中暑的他,咬牙坚持,拿命拼过了第一天所有的关卡。

致敬“舍命”的文杰,你拼命的样子,我们感动又后怕。

他,沙9的领队,一直默默地陪着文杰,在比赛最艰难的时刻,或推,或拉,或顶!在队友最沮丧的时刻,拥抱战友,轻拍肩膀:“我们尽力了,没关系。既然我们无法继续前行,那就索性坐下来,一起欣赏下这壮丽的大漠风景。”个人荣誉早已被他抛诸脑后,无声的陪伴是对战友最好的慰藉。

致敬“舍己”的青海,是你让我们知道什么是坚持和为人,是你让我们知道,我们是家人,不抛弃,不放弃。

——2、铁面教练和他的战士们

他,是汪顺利,一度我们以为是他的名字让他“封神”,毕竟完成了一个看似不可能的神话。

他从出发前,就被委以重任,和青海一样,他选择放弃个人成绩,护送队员顺利过关。军人出身的汪教练像“头狼”一样总是走在队伍的最前面把控节奏,时而严厉呵斥掉队的队员,时而告诫话多的同伴闭上嘴巴,甚至不让队员爬坡时推拉, 时而温柔地鼓励加油,甚至为同伴喂水喂补给。他坚定的眼神,军令如山的正气, 在行“军”途中发挥的淋漓尽致。

镜头捕捉器美洋洋、越战越勇的亚玲、多啦A梦补给徐驰、提供行进大数据的卫鸣、笑起来有酒窝的蒙面侠冠群,在教练的带领下,逆着风,完成了第二日35km的极限挑战。

——3、属于C队的高光时刻

随着显华和于总的冲线,敏狮队伍在沙十画上了圆满的句号,也奠定了C队高光时刻,3天全员完赛,没有落下一个队友,他们既扛起了全队的后勤保障,又超越自我,完成了挑战!

其实最后一天的10km,对于C队来讲,是一个坎儿,因为他们要和AB队一样,在3小时,完成比赛,才能获得奖牌。于是就有了下面的一幕:

他们,敏狮的A队猛将,在检录口等待10分钟后出发的C队,他们要帮助C队的姑娘们完成最后的冲刺。

有时候,等待也有其他的“惊喜”,2个迟到的敏狮AB队员,正杀出C队重围,拼命往前冲,任他们喊破喉咙,跑错了,要右转,她们也只以为是舞臂喝彩,埋头苦跑,直至冲出七八十米才发现。

插曲过后,C队就出发了,在A队队员的带领下,佳佳、霏霏、显华等同学均实现突破,提前半小时,甚至近一个小时完赛。至此,26人,一个都不少,全员顺利完赛,队内的气氛空前团结和高昂。

感谢你们的等待,没有你们,就没有C队的全员PB!她们保卫后勤,你们守护完赛!

——4、那些应该被记住的名字

其实腾格里的故事真的可以说上三天三夜,比如发着低烧,顶着腰伤依然“乐呵呵”完赛的陈氏兄妹,比如被亚沙耽误的文艺留级生东华大哥,比如虽然娇小但坚韧无比的静鑫,比如人狠话不多的张明,比如飞毛腿秀贵,比如一直给我们记录美好的雪婷记者,比如一路扶持队友前进的杰哥和超哥,比如那个把物资往女同学背包里塞的昂扬,比如一直护花的明兴大哥,还有那个既错失完赛,又没有护成花而深感自责的“雨披居士”,以及那个全队的“万金油”,名字绕A营三日,她正在编辑这篇亚沙回忆录。

写给沙11

是什么力量吸引亚太地区100多所院校、近4000名MBA和EMBA齐聚阿拉善“自虐”?亚沙的魅力不是简单的一座沙鸥奖杯,是一群社会人来到沙漠变成自然人,在逐梦沙鸥的路上上演的努力拼搏、超越自我、肝胆相照、生死与共的感人故事,这里面迸发着的一份久违的真情实感。亚沙后, 从自然人变回社会人,每一位沙友面对家庭和工作、学习将永远热泪盈眶,努力拼搏,和家人、同事、同学也能永远肝胆相照,荣辱与共。 亚沙的最大魅力不是沙鸥,而是逐梦沙鸥。南师敏狮在传承,在行动。

沙11,等你一起!

文字编辑|顾彬琴 叶文杰

图片编辑|杨若桥 刘杨勇